Что такое андрология?

Андрос – мужчина, логос – наука: Андрология – наука о мужчинах, а точнее о заболеваниях и медицинских проблемах, с которыми они встречаются.

Мужская половая система состоит из трех основных органов: яички, предстательная железа и половой член. Конечно, есть масса дополнительных «элементов» и сопутствующих образований. И саму половую систему нельзя рассматривать в качестве обособленной – она работает в комплексе организма.

Андрология является подразделением урологии, но подразумевает знания врача в сфере эндокринологии, кардиологии, неврологии, психологии, терапии и хирургии. Таким образом, андрология включает в себя несколько направлений, что необходимо для качественного решения проблем и заболеваний со стороны мужской репродуктивной системы.

В первую очередь, андрология решает вопросы мужского бесплодия. Врачи-урологи-андрологи обязательно занимаются эректильной дисфункцией, ранним семяизвержением, гормональными нарушениями, деформациями полового члена (болезнь Пейрони), врожденными и приобретенными повреждениями половой системы, воспалительными заболеваниями (простатит, уретрит, орхит и другие).