Венозный сброс

Венозный сброс

Напряжение полового члена формируется сосудистыми реакциями: увеличивается артериальный приток и уменьшается венозный сброс. Т.е. одним из механизмов поддержания эрекции является сужение вен полового члена.

Современная цивилизация столкнулась с проблемами урбанизации, что обуславливает низкую двигательную активность. Особо критичные изменения в организме на этом фоне происходят у мужчин, поскольку мы устроены таким образом, что постоянно должны находиться в движении. Офисная работа, автомобили и мягкий диван дома оказывают свое негативное влияние и создают явления гиподинамии. Одной из проблем при этом является нарушение венозного оттока и снижение тонусы вен нижних конечностей и тазовой области.

Если на ногах расширенные вены видно очень хорошо, то области малого таза внешние проявления будут ощущаться в виде нарушений функции половой системы.

Суть проблемы состоит в том, что возникает слабость стенок вен, в результате чего при формировании эрекции полноценно они сократиться не способны, возникает отток крови от полового члена и эрекция становится слабой. Т.е. напряжение полового члена возникает, но удерживается недолго и в процессе акта наступает фиаско.

Если еще 10-15 лет назад подобные явления считались прерогативой пожилого населения, то сегодня нарушение тонуса вен наблюдается уже с 30 лет.

Диагностика подобных нарушений основана на выполнении УЗИ полового члена с допплерографией, по результатам которой можно судить о кровообращении органа и возможном венозном сбросе.

Если с диагностикой все понятно, то в отношении корректировок данной ситуации, порой, приходится прибегать к консультациям дополнительных специалистов: сосудистый хирург и кардиолог.

Основой для исправления ситуации является повышение двигательной активности. Я не предлагаю пробегать марафон, но сходить пешком до магазина, подальше поставить машину, устроить прогулку – то, с чего стоит начинать. Идеальным вариантом является периодическая пробежка – начинать стоит с малых расстояний – 1-3 км, далее наращивайте дистанцию.

В качестве фармакологической поддержки используются венотонизирующие препараты – такие на рынке представлены широко. Не всегда они идеально работают, но эффект вполне можно ожидать.

В крайних случаях, выполняется оперативная помощь в виде перевязки вен полового члена. К сожалению, данная операция не всегда показывает устойчивую эффективность, но периодически она выполняется.

Венозный сброс с каждым годом приобретает все большую значимость при решении проблем с половой жизни, но лучшая тактика – это профилактика, поэтому не забывайте про двигательную активность.

Определение кровообращения полового члена

Определение кровообращения полового члена

Эрекция — это сосудистый процесс, т.е. напряжение полового члена напрямую зависит от давления крови, поэтому одним из важных аспектов при решении проблем с половой жизнью является определение нарушений кровообращения.

Нарушения кровообращения могут быть связаны с множеством факторов:

  1. Бляшки сосудов.

  2. Нарушение венозного тока крови по типу венозного сброса.

  3. Прием сосудисто-активных препаратов при повышении артериального давления.

  4. Сахарный диабет.

  5. Уплотнения и повреждения структур полового члена и другие.

Для определения кровообращения используется УЗИ с допплерографией. Выполняется исследование в двух вариантах:

  1. Без стимуляции эрекции, т.е. датчик УЗИ-аппарата устанавливается на половой член в режиме допплеровского сканирования определяются участки уплотнений и сосудистых нарушений — относительно грубая диагностика, позволяющая определить выраженные нарушения кровотока и участки уплотнений.

  2. Со стимуляцией эрекции — выполняется сканирование до и после стимуляции — во время процедуры вводится препарат в половой член, который формирует эрекцию — в таком случае есть возможность полноценной оценки функции кровеносных сосудов, но при этом приходится выполнять инъекцию непосредственно в половой член.

Подобная диагностика осуществляется нередко, в большинстве случае обходимся без стимуляции эрекции, но при выраженном снижении эрекции идем вторым вариантом.

Эрекция начинается в голове

Эрекция начинается в голове

Многие мужчины, которые встречаются с проблемой низкой эрекции, считают, что решается она «одной таблеткой», к сожалению, это не всегда так, необходимо найти возможные причины и устранить их. Именно «их», поскольку эректильная дисфункция похожа на цепочку, которую необходимо распутать – одна «поломка» будет тянуть за собой вторую, третью… Но всегда начинаем с главной части половой системы – с головы.

Именно в центральной нервной системе формируется первоначальное влечение к половой партнерше и импульс, который меняет диаметр кровеносных сосудов полового члена (отчего и напрягается он). Работа головного мозга, а точнее, психологическое состояние и поведение мужчины – первые вопросы при восстановлении эрекций.

Первое, что стоит учитывать – снижение эрекции хоть раз в жизни испытывал каждый мужчина. Как правило, связано это с физическим или психологическим истощением и, отдохнув, функция восстанавливается, но эректильная дисфункция не является приговором, а временной проблемой, для которой нужно найти решение.

Главное правило, которое должен соблюсти мужчина – не контролировать работу полового члена. «Импульс возбуждения» мы можем получить только от женщины, причем сексуальной женщины. Половой член мы видим каждый день и не по разу – он не способен вызывать у мужчин возбуждение. Переключите свое внимание на половую партнершу и меньше думайте о половой функции и уже половина проблемы будет решена. Не всегда получается сделать это просто, но это вполне выполнимая задача.

Следующее, что негативно будет сказываться на качестве половой жизни – адреналин. Хоть и рекламируют этот гормон в виде «сгустка энергии», у него есть масса негативных влияний на организм. Одним из таких эффектов является сдавление кровеносных сосудов полового члена – нет давления крови – нет эрекции. Адреналин – это гормон страха, и вырабатывается он именно в негативном психологическом состоянии. Устранять его стоит с самоутверждения, т.е. перед половым актом ни в коем случае не задумывайтесь: «а вдруг не получится», «а вдруг не встанет», «а вдруг ей не понравится»… Гоните негативные мысли в сторону, грудь «колесом», уверенность на высоте – в бой!

И самое главное: половая жизнь – продолжение бытовой жизни, если с половой партнершей налажено хорошее общение, то восстановить полноценные эрекции – дело техники (или медицины).