Эрекция начинается в голове

Многие мужчины, которые встречаются с проблемой низкой эрекции, считают, что решается она «одной таблеткой», к сожалению, это не всегда так, необходимо найти возможные причины и устранить их. Именно «их», поскольку эректильная дисфункция похожа на цепочку, которую необходимо распутать – одна «поломка» будет тянуть за собой вторую, третью… Но всегда начинаем с главной части половой системы – с головы.

Именно в центральной нервной системе формируется первоначальное влечение к половой партнерше и импульс, который меняет диаметр кровеносных сосудов полового члена (отчего и напрягается он). Работа головного мозга, а точнее, психологическое состояние и поведение мужчины – первые вопросы при восстановлении эрекций.

Первое, что стоит учитывать – снижение эрекции хоть раз в жизни испытывал каждый мужчина. Как правило, связано это с физическим или психологическим истощением и, отдохнув, функция восстанавливается, но эректильная дисфункция не является приговором, а временной проблемой, для которой нужно найти решение.

Главное правило, которое должен соблюсти мужчина – не контролировать работу полового члена. «Импульс возбуждения» мы можем получить только от женщины, причем сексуальной женщины. Половой член мы видим каждый день и не по разу – он не способен вызывать у мужчин возбуждение. Переключите свое внимание на половую партнершу и меньше думайте о половой функции и уже половина проблемы будет решена. Не всегда получается сделать это просто, но это вполне выполнимая задача.

Следующее, что негативно будет сказываться на качестве половой жизни – адреналин. Хоть и рекламируют этот гормон в виде «сгустка энергии», у него есть масса негативных влияний на организм. Одним из таких эффектов является сдавление кровеносных сосудов полового члена – нет давления крови – нет эрекции. Адреналин – это гормон страха, и вырабатывается он именно в негативном психологическом состоянии. Устранять его стоит с самоутверждения, т.е. перед половым актом ни в коем случае не задумывайтесь: «а вдруг не получится», «а вдруг не встанет», «а вдруг ей не понравится»… Гоните негативные мысли в сторону, грудь «колесом», уверенность на высоте – в бой!

И самое главное: половая жизнь – продолжение бытовой жизни, если с половой партнершей налажено хорошее общение, то восстановить полноценные эрекции – дело техники (или медицины).