Венозный сброс

Напряжение полового члена формируется сосудистыми реакциями: увеличивается артериальный приток и уменьшается венозный сброс. Т.е. одним из механизмов поддержания эрекции является сужение вен полового члена.

Современная цивилизация столкнулась с проблемами урбанизации, что обуславливает низкую двигательную активность. Особо критичные изменения в организме на этом фоне происходят у мужчин, поскольку мы устроены таким образом, что постоянно должны находиться в движении. Офисная работа, автомобили и мягкий диван дома оказывают свое негативное влияние и создают явления гиподинамии. Одной из проблем при этом является нарушение венозного оттока и снижение тонусы вен нижних конечностей и тазовой области.

Если на ногах расширенные вены видно очень хорошо, то области малого таза внешние проявления будут ощущаться в виде нарушений функции половой системы.

Суть проблемы состоит в том, что возникает слабость стенок вен, в результате чего при формировании эрекции полноценно они сократиться не способны, возникает отток крови от полового члена и эрекция становится слабой. Т.е. напряжение полового члена возникает, но удерживается недолго и в процессе акта наступает фиаско.

Если еще 10-15 лет назад подобные явления считались прерогативой пожилого населения, то сегодня нарушение тонуса вен наблюдается уже с 30 лет.

Диагностика подобных нарушений основана на выполнении УЗИ полового члена с допплерографией, по результатам которой можно судить о кровообращении органа и возможном венозном сбросе.

Если с диагностикой все понятно, то в отношении корректировок данной ситуации, порой, приходится прибегать к консультациям дополнительных специалистов: сосудистый хирург и кардиолог.

Основой для исправления ситуации является повышение двигательной активности. Я не предлагаю пробегать марафон, но сходить пешком до магазина, подальше поставить машину, устроить прогулку – то, с чего стоит начинать. Идеальным вариантом является периодическая пробежка – начинать стоит с малых расстояний – 1-3 км, далее наращивайте дистанцию.

В качестве фармакологической поддержки используются венотонизирующие препараты – такие на рынке представлены широко. Не всегда они идеально работают, но эффект вполне можно ожидать.

В крайних случаях, выполняется оперативная помощь в виде перевязки вен полового члена. К сожалению, данная операция не всегда показывает устойчивую эффективность, но периодически она выполняется.

Венозный сброс с каждым годом приобретает все большую значимость при решении проблем с половой жизни, но лучшая тактика – это профилактика, поэтому не забывайте про двигательную активность.