Нет сперматозоидов – план действий

Нет сперматозоидов – план действий

Из года в год не уменьшается количество обращений по проблеме планирования детей с «нулевой» спермограммой, т.е. половая система функционирует, сперма есть, но сами сперматозоиды в ней отсутствуют. Для большинства мужчин это является большим и неприятным сюрпризом. Незаметной долгие годы эта ситуация остается по простой причине: 90% спермы вырабатывается в предстательной железе (среда для жизни сперматозоидов за пределами половой системы) и лишь 5% от объема составляют сперматозоиды. Таким образом, есть сперматозоиды в сперме или нет – для мужчины (как и для женщины) практически незаметно.

План при «нулевой» спермограмме следующий:

  1. Сдаете 2 спермограммы, чтобы перестраховаться от возможных ошибок.
  2. Сдаете гормоны, которые обязательно должны включать Ингибин В и анализы на генетические отклонения.
  3. В зависимости от результатов подбираем возможный вариант выполнения биопсии яичек.

Биопсии выполняются не всегда – все зависит от показателей 2-го пункта исследований и от пожеланий мужчины и его супруги. Стопроцентной гарантии получения сперматозоидов нет, поэтому мужчины не всегда соглашаются на выполнение биопсии, но при Азооспермии (отсутствие сперматозоидов в сперме) это является единственным и вполне реальным шансом на зачатие ребенка. Конечно, не исключается вариант спермы донора, но это совсем другая история…

Липофилинг полового члена

Липофилинг полового члена

Индустрия косметологических технологий и пластической хирургии развивается огромными темпами и находит все больше своих приверженцев. Не обошел этот аспект и генитальную область. Одним из современных направлений увеличения полового члена является Липофилинг.

Суть метода заключается в том, что специальными аппаратным комплексом забирается ткань с передней брюшной стенки и бедер, далее отфильтровываются жировые клетки и инъекционным способом вводятся в подкожную клетчатку полового члена, распределяя равномерно.

Сама операция занимает порядка часа, выполняется без разрезов – пункциями. Самое главное – эффект мгновенный. После операции окружность полового члена увеличивается на 1-3 см, что визуально создает внушительный эффект. Ткани заживают быстро и уже через неделю можно переходить к активной половой жизни.

Жировая ткань имеет свойства рассасываться и объем полового члена несколько уменьшиться в течение 1-2 лет, но не менее половины полученного объема сохраниться надолго или пожизненно. Операцию можно повторять.

Среди оперативных вариантов увеличения полового члена используют Лигаментотомию (пересечение связки, поддерживающей половой член), Сетчатые импланты (манжета устанавливается в подкожную клетчатку полового члена), Введение гиалуроновой кислоты, но самым безопасным и наиболее эффективным является Липофилинг полового члена.

Конечно, такая операция приводит только к увеличению объема, но этот эффект является самым важным в отношении качества половой жизни, поскольку на первом месте стоит именно объем.

Мужские амбиции

Мужские амбиции

Что может быть привлекательнее, чем мужские амбиции? Самоуверенный человек всегда вызывал неподдельный интерес среди окружающих и тем более у противоположного пола.

К сожалению, не всегда самоуверенность мужчин остается на высоте. Достаточно неаккуратно сказанного слова со стороны женщины или череды жизненных неудач, чтобы «выбить из колеи» и опустить собственную самооценку до нуля, а то и сформировать депрессию. Вывести из психологического пике не всегда просто, но постараюсь дать несколько способов, которые имели положительные эффекты в реальной жизни:

  1. Неуспех в одной области можно компенсировать успехом в другой. Подумайте, что Вы делаете действительно хорошо и СДЕЛАЙТЕ это.
  2. Одним из самых значимых успехов для мужчин находится в области физических свершений: пробегите марафон, подтянитесь на турнике больше, чем обычно, сделайте череду отжиманий… Тем более, физическая нагрузка является хорошим антистрессовым фактором.
  3. Вырветесь из бытовых условий, т.е. сходите на концерт, посетите театр, прокатитесь на мотоцикле или найдите свой источник удовольствия.
  4. Измените половую жизнь: новые позы и места для секса, да и проявить фантазию будет совсем не лишним. Пожалуй, самоутверждение в половой жизни остается самым действенным, поскольку мужчина остается мужчиной при активной половой жизни. Меньше сомнений – больше действий.
  5. Путешествуйте: смена окружающей обстановки положительно сказывается на мужском психологическом статусе. Видимо, это тянется из стародавних времен, когда для выживания требовались постоянные передвижения и новые завоевания. Если даже это будет вояж до ближайшего озера в 10 км от дома, то это тоже неплохо, я уже и не говорю по поводу других стран и континентов.

Мужские амбиции периодически стоит поддерживать, чтобы оставаться в отличной психологической форме, это важно и для физического здоровья мужчины.

Венозный сброс

Венозный сброс

Напряжение полового члена формируется сосудистыми реакциями: увеличивается артериальный приток и уменьшается венозный сброс. Т.е. одним из механизмов поддержания эрекции является сужение вен полового члена.

Современная цивилизация столкнулась с проблемами урбанизации, что обуславливает низкую двигательную активность. Особо критичные изменения в организме на этом фоне происходят у мужчин, поскольку мы устроены таким образом, что постоянно должны находиться в движении. Офисная работа, автомобили и мягкий диван дома оказывают свое негативное влияние и создают явления гиподинамии. Одной из проблем при этом является нарушение венозного оттока и снижение тонусы вен нижних конечностей и тазовой области.

Если на ногах расширенные вены видно очень хорошо, то области малого таза внешние проявления будут ощущаться в виде нарушений функции половой системы.

Суть проблемы состоит в том, что возникает слабость стенок вен, в результате чего при формировании эрекции полноценно они сократиться не способны, возникает отток крови от полового члена и эрекция становится слабой. Т.е. напряжение полового члена возникает, но удерживается недолго и в процессе акта наступает фиаско.

Если еще 10-15 лет назад подобные явления считались прерогативой пожилого населения, то сегодня нарушение тонуса вен наблюдается уже с 30 лет.

Диагностика подобных нарушений основана на выполнении УЗИ полового члена с допплерографией, по результатам которой можно судить о кровообращении органа и возможном венозном сбросе.

Если с диагностикой все понятно, то в отношении корректировок данной ситуации, порой, приходится прибегать к консультациям дополнительных специалистов: сосудистый хирург и кардиолог.

Основой для исправления ситуации является повышение двигательной активности. Я не предлагаю пробегать марафон, но сходить пешком до магазина, подальше поставить машину, устроить прогулку – то, с чего стоит начинать. Идеальным вариантом является периодическая пробежка – начинать стоит с малых расстояний – 1-3 км, далее наращивайте дистанцию.

В качестве фармакологической поддержки используются венотонизирующие препараты – такие на рынке представлены широко. Не всегда они идеально работают, но эффект вполне можно ожидать.

В крайних случаях, выполняется оперативная помощь в виде перевязки вен полового члена. К сожалению, данная операция не всегда показывает устойчивую эффективность, но периодически она выполняется.

Венозный сброс с каждым годом приобретает все большую значимость при решении проблем с половой жизни, но лучшая тактика – это профилактика, поэтому не забывайте про двигательную активность.

Планы на ребенка после 30

Планы на ребенка после 30

Возраст как мужчины, так и женщины может иметь критичное значение в вопросе планирования ребенка. Нередко на приемах возникает вопрос: «Почему сейчас возникла проблема, ведь 5 лет назад зачатие было без проблем?». Во-первых, за такой период времени могут произойти травмы и заболевания половой системы, о которых сам человек может даже не догадываться. Во-вторых, возраст может уже не соответствовать оптимальным параметрам для зачатия.

Оптимальный возраст для планирования детей — от 20 до 30 лет. К сожалению, не всегда пары готовы в этот жизненный период заниматься расширением семьи – на первый план выходит карьера, финансы, квартиры и машины. Но природу обмануть удается не всегда. Да, ребенка можно зачать и в 70 лет, но это исключение из правил (во всех отношениях).

До 30 лет организм функционирует с максимальной производительностью, да и интоксикация не проявляется так явно – мы живем в городах и ведем не самый здоровый образ жизни: недосыпания, погрешности в питании, низкая двигательная активность, загрязнения воздуха и воды, множество бытовых химикатов, я уже не говорю по поводу алкоголя и курения – все это сказывается как на общем здоровье, так и на половом здоровье. Клетки половой системы наиболее уязвимы, поэтому могут страдать в первую очередь.

После 30 лет начинают скапливаться генетические нарушения, которые, в том числе, повышают риски врожденных заболеваний у будущих детей и снижают вероятности самого зачатия.

После 30 лет у женщин начинает снижаться запас созревания яйцеклеток (определяется по антимюллерову гормону) и возникает спад вероятности зачатия. Нередко встречается ранний климакс в таком возрасте. У мужчин начинается процесс спада выработки сперматозоидов и тестостерона, что сказывается на возможности планирования ребенка.

Планировать ребенка после 30 лет возможно, нередко данные планы осуществляются без проблем и в более старшем возрасте. Но стоит трезво оценивать свои шансы и возможности. Если при регулярной половой жизни, нет зачатия в течение 3 месяцев, то это уже является поводом для обследования половой системы мужчины и женщины. Главный ресурс после 30 лет – время, которое не стоит тратить впустую, поскольку каждый последующий год может значительно снижать шансы на зачатие.

Лишний вес и женский гормон

Лишний вес и женский гормон

Давно и бесповоротно прошла мода у мужчин, когда галстук лежал на животе параллельно полу. Достойная мужская фигура должна быть треугольником с широким основанием на уровне плеч – и для этого есть медицинские основания.

Жировая ткань традиционно скапливается у мужчин в области живота, причем основная часть — внутри брюшной полости, поэтому может создаваться ощущение выраженного брюшного пресса.

Жировая ткань является гормонально-активной составляющей нашего организма. Она вырабатывает Лептин – гормон, который способен подавлять функцию половой системы в виде снижения уровня Тестостерона и повреждения сперматозоидов. Основная роль в мужской гормональной системе отводится Тестостерону – гормон, который создает из мужчины мужчину – он влияет на общее самочувствие, половое влечение, рост бороды, увеличение мышц, обменные процессы, психологическое состояние и другие показатели. Именно на него негативно влияет жировая ткань.

В клетках жировой ткани происходит процесс ароматизации, т.е. поглощается Тестостерон и переводится в Эстрадиол – женский половой гормон, который, в свою очередь, способствует еще большему отложению жировой ткани – возникает «порочный круг»: жировая ткань повышает уровень Эстрадиола, а Эстрадиол повышает количество жировой ткани. Поэтому, преодолев определенную границу набора жировой массы, вернуться в хорошую физическую форму становится тяжело.

Главная проблема современных мужчин в данном вопросе – недостаток двигательной активности, а прогресс и урбанизация играют злую шутку: передвигаемся на машинах, работаем в офисе, отдыхаем на диване – все это способствует повышению жировой массы. В последние годы тенденция изменилась: многие мужчины стали посещать спортзалы, повышать двигательную активность – это очень хорошие показатели. Но не стоит большой акцент уделять цифрам на весах, поскольку изменение веса – это очень медленный показатель у мужчин (отдельно об этом в следующих статьях). Наилучшим способом измерения жировой ткани является окружность талии: идеально – до 94 см, относительно – до 102 см.

Большинство мужчин, услышавших данную информацию, начинают активно спорить и говорить о том, что все мужчины разные и как можно сравнивать. Есть общие тенденции и нормативы, к которым стоит стремиться.

Высокий уровень Тестостерона и низкий Эстрадиол дают множество «плюсов» в жизни мужчины: красивая фигура, привлекательный внешний вид, высокая половая активность, хорошее общее здоровье, высокая продуктивность работы и другие.

С учетом вышесказанного, думаю, есть повод задуматься о собственной двигательной активности.

Неосторожные слова

Неосторожные слова

У мужчин на первый план выходят сильные стороны характера, но не исключены и некоторые слабости. «Ахиллесовой пятой» мужской психологии является ассоциация с половой системой.

Что это значит?

Мужчина остается мужчиной при активной половой позиции, т.е. при регулярной половой жизни, при этом он должен получать массу положительных эмоций и доставлять их свой даме – так формируется гармония в отношениях с женщинами. Когда возникают сложности с проведением половых актов в виде снижения эрекции, раннего семяизвержения или других вариантов, то для любого представителя «сильного пола» это уже является сильнейшим стрессом, бьющим по самолюбию. При этом может нарушаться сон, снижаться работоспособность, наступать депрессивные состояния. Справиться самостоятельно получается не всегда, да еще и женщины способны поддерживать «огонек сомнений», еще как поддерживать.

Мужчина в глазах своей женщины должен оставаться героем, опорой и главным соратником, в сложных ситуациях он ждет эмоциональной поддержки, но не всегда ее получает.

Особо эмоциональные женщины способны полностью разрушить психологический баланс своего «героя» и превратить его в жертву обстоятельств. О чем это я? Да, все очень просто: любая половая «ошибка» вызывает у женщин массу вопрос, которые произносятся категорически эмоционально: «У тебя ничего не получается – ты меня не любишь! Не хочешь! Я тебя не возбуждаю! Ты завел любовницу! Кого ты в офисе сегодня удовлетворял!..». От подобных выпадов самоуверенность мужчин падает «ниже плинтуса». Половая система начинается в голове и если там беспорядок, то говорить о желании и влечении к половой партнерше, которая высказывает шквал критики, невозможен, поэтому говорить о качестве половой жизни не приходится.

С учетом вышесказанного, пара советов женщинам:

Во-первых, не критикуйте мужчин по поводу неудач в половой жизни, если не хотите, чтобы они стали регулярными, а временные сбои могут быть связаны с усталостью, стрессами, перегрузками.

Во-вторых, мужчина ждет поддержки со стороны своей любимой дамы и, возможно, некоторой активности, что безусловно способно поддержать его эмоциональный фон и вы оба получите массу положительных переживаний, что и должно происходить при полноценной половой жизни.

Тест с Лидокаином при раннем семяизвержении

Тест с Лидокаином при раннем семяизвержении

Раннее семяизвержение (преждевременная эякуляция) в большинстве случаев обусловлена повышенной чувствительностью головки полового члена. Чтобы это подтвердить или исключить, выполняется Тест с лидокаином.

Исполняется он достаточно просто, но толь в «реальной боевой обстановке». Непосредственно перед половым актом необходимо открыть головку, промыть ее и просушить, на всю поверхность нанести лидокаин (Аэрозоль Лидокаин 10%), головку закрыть и подождать 5 минут, после чего препарат смыть, чтобы он не попадал к половой партнерше и можно приступать к половому акту. Лидокаин будет притуплять чувствительность головки и тем самым продлевать интимную связь. Испытать такой метод стоит 2-5 раз, поскольку не всегда удается с первого раза выполнить все правильно и получить значимый результат. Действовать он будет недолго — до 15-20 минут. Все эти манипуляции проводятся при отсутствии аллергии на препарат у обоих половых партнеров.

Если результат показал увеличение длительности полового акта вдвое или больше, то тест считается положительным. Если увеличения длительности нет, то стоит искать другие причины раннего семяизвержения.

При подтверждение гиперчувствительности головки выбор следующий:

  1. Продолжать пользоваться лидокаином перед каждым половым актом.
  2. Пройти процедуры по снижению чувствительности головки ПЧ.
  3. Выполнить оперативное снижение чувствительности головки ПЧ.

Варианты обсуждаем при встрече (предпочтительно) или по телефону.

Определение кровообращения полового члена

Определение кровообращения полового члена

Эрекция — это сосудистый процесс, т.е. напряжение полового члена напрямую зависит от давления крови, поэтому одним из важных аспектов при решении проблем с половой жизнью является определение нарушений кровообращения.

Нарушения кровообращения могут быть связаны с множеством факторов:

  1. Бляшки сосудов.

  2. Нарушение венозного тока крови по типу венозного сброса.

  3. Прием сосудисто-активных препаратов при повышении артериального давления.

  4. Сахарный диабет.

  5. Уплотнения и повреждения структур полового члена и другие.

Для определения кровообращения используется УЗИ с допплерографией. Выполняется исследование в двух вариантах:

  1. Без стимуляции эрекции, т.е. датчик УЗИ-аппарата устанавливается на половой член в режиме допплеровского сканирования определяются участки уплотнений и сосудистых нарушений — относительно грубая диагностика, позволяющая определить выраженные нарушения кровотока и участки уплотнений.

  2. Со стимуляцией эрекции — выполняется сканирование до и после стимуляции — во время процедуры вводится препарат в половой член, который формирует эрекцию — в таком случае есть возможность полноценной оценки функции кровеносных сосудов, но при этом приходится выполнять инъекцию непосредственно в половой член.

Подобная диагностика осуществляется нередко, в большинстве случае обходимся без стимуляции эрекции, но при выраженном снижении эрекции идем вторым вариантом.

Психология при проблемах с планированием детей

Психология при проблемах с планированием детей

Человек — это единый организм, все органы и системы работают, как одно целое. Это же утверждение справедливо и в отношении половой системы, особенно, когда мы говорим о репродуктивной функции.

Нередко при обращении на консультации по вопросам планирования ребенка обращаются оба супруга и прослеживается яркая психологическая напряженность. Конечно, обращение за медицинской помощью — уже признание проблемы и это является дискомфортной ситуацией для любого человека, но проблема зачатия является сильнейшим негативным фактором в отношении психологического состояния.

Стресс отсутствия оплодотворения создает целую череду реакций как в мужском, так и в женском организме, что будет сказываться на общем здоровье и функции половой системы, причем весьма негативно. Получается «порочный круг» — отсутствие оплодотворения создает стрессовую нагрузку, которая еще больше нарушает процессы оплодотворений.

Минимизировать негативное влияние психологических факторов возможно при соблюдении нескольких правил:

  1. Процесс оплодотворения может занимать до 12 месяцев при регулярной половой жизни, поэтому при отсутствии беременности после нескольких половых контактов не паникуйте.
  2. Сохраните отношения между супругами — ребенок быстрее появится в условиях любви и трепетного ожидания, а не скандалов, интриг, расследований.
  3. Не паникуйте при обращении к врачам с данной проблемой и не усугубляйте психологически ситуации при обнаружении тех или иных отклонений по результатам исследований — современная медицина способна компенсировать отклонения и приводить пару к желанной беременности даже в самых сложных случаях.